夏の養生法講座 開催のお知らせ

夏至の日
6月21日に岡部賢二先生をお迎えして
料理研究舎リンネで講座を開催致します
ゆったりとした時間の中夏場を元気に過ごすコツを楽しく学びませんか〜

夏至の日は太陽のパワーが強いので
場のエネルギーの高い阿蘇はおすすめとの事です
皆さまのご参加お待ちしています✨

***

“マクロビオティックによる夏の養生法
~誰でもできる夏バテ・食中毒・熱中症対策”

夏場になると食中毒や熱中症、夏バテ症状が増えます。
日本の伝統的な食文化の中には、食べ物を使った手軽で、
しかも副作用の心配もなく安心で便利な手当て法があります。

こうした先人が遺してくれた無形財産を伝承していくことで、
医療費を減らせるだけでなく、生きる力 を養うことができます。

今回は、梅干しや梅酢、醤油を使って、夏場を元気に過ごすコツを伝授いたします。
テレビや 雑誌では決して得ることのできない健康になるためのノウハウを一緒に楽しく学びましょう。

【講師プロフィール】

岡部賢二
ムスビの会主宰。正食協会理事。全国で食育、マクロビオティックの講演やプチ断食セミナーを行う。著書に「マワリテメクル小宇宙」(ムスビの会出版)、「月のリズムでダイエット」(サンマ ーク出版)、「ぐずる子さわぐ子は食事で変わる!」(廣済堂出版)、「月のリズムで玄米甘酒ダイエ ット」(PARCO 出版)等がある。

***

日時: 6月21日 10時〜12時 講座・実践
12時〜14時 お食事と団欒

場所: 料理研究舎リンネ

参加費: 3,500円 料理研究舎リンネのお食事付き

ご予約締切: 6月17日

【お申込み・お問い合わせ】
料理研究舎リンネ
〠869-1504
熊本県阿蘇郡南阿蘇村一関230
tel:0967-65-8230mail:shop@linnelabo.com

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中